Originelle Idee, aber leider enttäuschend
In Plant Lady geht es um Yu-hee, die mit großer Leidenschaft einen Pflanzenladen betreibt und dort einen Zufluchtsort für Frauen, die Probleme (insbesondere mit übergriffigen Männern) haben, aufbaut.
Das Cover des Buches ist absolut toll gestaltet und fängt auch die besondere Stimmung sehr gut ein. Da mir die Leseprobe sehr gut gefallen hat, war ich sehr gespannt auf das Buch und hatte auch einige Erwartungen daran. Die originelle Idee, das besondere Setting, eine mystische Atmosphäre und ein feministisches Thema - alles genau mein Geschmack.
Leider war die Umsetzung letzenendes enttäuschend und ist dem Potenzial der Geschichte meiner Meinung nach nicht gerecht geworden.
Die verschiedenen Charaktere hatten kaum Tiefe und die Sprache ist komplett emotionslos. Der Aufbau war teilweiße verwirrend und es kam nie wirklich Spannung auf, da jedes Kapitel in sich abgeschlossen war. Dies könnte aber auch eventuell an der Übersetzung liegen.
Ich denke als Kurzgeschichte, wie es wohl am Anfang gedacht war, hätte es deutlich besser funktioniert oder man hätte noch mehr ausarbeiten müssen.