Sehr interessant
Yu-hee betreibt einen unscheinbaren Pflanzenladen, wie ich ihn selbst in meiner Kindheit erleben durfte. Mit einer Verkäuferin, die nicht nur Blumen und Pflanzen anbietet, sondern sie fühlt und ihre Bedürfnisse erkennt.
So wie sie kränkliche Pflanzen helfen kann, so beginnt sie auch Frauen zu erkennen, deren Leben von Misogynie, Gewalt und Missbrauch in all seinen Facetten durch Männer dominiert werden.
Sie selbst hat ebenfalls schlechte Erfahrungen gemacht und hilft diese Männer verschwinden zu lassen … auf ihre gärtnerische Art.
Thematik von Übergriffe auf Frauen ist und bleibt immer ein aktuelles Thema. Minyoung Kangs Roman schweift in ihren Text nicht übermäßig aus. Wir folgen unseren Protagonistin in einem eher schlichten Erzählton, der allerdings trotzdem an seiner Aussagelraft niemals einbüßt.
Das Buch hat mich positiv überrascht und ich konnte es kaum aus der Hand legen.
Auch die unscheinbarste, liebreizende Blume kann einen Stängel voller Dornen verbergen.
Das Buch hat mich positiv überrascht und ich konnte es kaum aus der Hand legen.