Was ganz eigenes

blaxys_little_book_corner Avatar

"Plant Lady" ist für mich eines jener Bücher, die noch nach dem Beenden länger im Kopf verweilen..

Ich empfand diese Revenge-Story als recht handlungsarm (nicht im negativen Sinne) und dennoch - trotz einer kurzen Lesedauer von knapp 200 Seiten - durchaus als Raum einnehmend.

Eigentlich geht es simpel um Yu-hee, die sich ihren Traum von einem eigenen Pflanzenladen verwirklicht hat.
Alsbald stellt sich heraus, dass Yu-hee nicht nur ein Händchen für Pflanzen hat, sondern sich auch darauf versteht übergriffige Männer verschwinden zu lassen. Und so wird die eine oder andere Kundin nicht nur der Pflanzen wegen in den "Plant Shop" getragen..
Doch kann Yu-hee auch einen übereifrigen Polizisten loswerden?

Richtig gut hat mir hier der Aufbau des Buches gefallen: Im Prinzip liest es sich wie eine Sammlung von Kurzgeschichten, die aber durchaus zusammen hängen. Der rote Faden ist zu erkennen, aber eben im Hintergrund.

Wie ich oben schon erwähnte, spielen sich einige Parts der Handlung eher im Kopf ab. So wird es nie direkt blutig oder brutal - der Leser ist auf seine Fantasie angewiesen.
So bleibt dieses Buch sehr ruhig. Typisch koreanisch, kann man meinen. ;)
(Im Ernst, ich meine damit nicht den Schreibstil, sondern die allgemeine Art ;) ).
Ich empfand das durchaus als angenehm, doch habe ich ehrlich gesagt auch ein wenig das Gefühl bei Yu-hees Vergangenheit etwas verpasst zu haben. Das war mir etwas zu kryptisch gehalten.

"Plant Lady" ist auf jeden Fall eine tolle, trotz heftigem Thema fast schon entspannende Lektüre, die nach hallt.