Zu nüchtern
"Plant Lady" fand ich von der Aufmachung her wahnsinnig schön und die Grundgeschichte klang auch sehr spannend.
Es geht um die eigenbrötlerische Yu-hee, die zwar nicht wirklich viel mit Menschen anfangen kann, aber umso mehr in der Pflege ihrer Pflanzen aufgeht. In ihrem Pflanzen-Shop berät sie ihre Kundinnen jedoch nicht nur zum Thema Pflanzen, sondern hilft ihnen auch, ihre Probleme mit übergriffigen Männern zu lösen. Für immer. Es wächst nicht nur ihr Kundenstamm, sondern auch das Interesse des Detectives Cha Do-kyung, der sich an ihre Fersen geheftet hat.
Leider bin ich mit der Geschichte aber nicht wirklich warm geworden. Was vielleicht auch am sehr gewöhnungsbedürftigen, nüchternen Schreibstil lag. Dadurch kamen irgendwie wenig Emotionen rüber, weder die Nöte und Sorgen der Frauen noch irgendwelche anderen Regungen. Die Charaktere blieben auch eher eintönig und so eine richtige Bindung oder Empathie konnte ich nicht herstellen. Zudem hat mich der Perspektivwechsel im Text immer wieder rausgebracht und ich wusste manchmal nicht aus welcher Perspektive wird jetzt berichtet. Die Geschichte plätschert auch eher so dahin und die Arbeit des Detektivs konnte man auch vergessen, sodass keine Spannung und auch keine Dynamik aufkam.
Von daher leider nicht mein Fall gewesen.
Von daher leider nicht mein Fall gewesen.