Lustiges Entdecken

hightower667 Avatar

„Mein allererstes Soundbuch – Tiere im Wald“ ist ein liebevoll gestaltetes Kinderbuch, das besonders die ganz kleinen Leserinnen und Leser begeistert. Die Illustrationen sind detailreich, farbenfroh und ausgesprochen niedlich, sodass es viel Freude macht, die Tiere des Waldes gemeinsam zu entdecken.

Auf jeder Seite wird eine typische Waldszene gezeigt, in die ein kleines Such- und Wimmelspiel integriert ist. Dabei werden viele heimische Tiere vorgestellt. Für ältere Kinder sind die Suchaufgaben eher einfach, doch für einjährige Kinder bieten sie eine spannende Herausforderung, bei der Eltern gern unterstützen können. Ergänzt werden die Bilder durch kurze, passende Texte, die die Szenen abrunden.

Ein besonderes Highlight sind die fünf integrierten Soundknöpfe. Per Knopfdruck erwachen ausgewählte Tiere akustisch zum Leben – etwa durch das Röhren eines Hirsches oder das Heulen einer Eule. Die Töne wirken realistisch und sorgen für zusätzlichen Spielspaß. Für ganz kleine Kinder kann das Drücken der Knöpfe noch etwas schwierig sein, doch mit etwas Hilfe gelingt auch das problemlos.

Das Buch ist stabil verarbeitet und die Batterie sicher im Inneren verschlossen, sodass ein gefahrloses Spielen gewährleistet ist. Der Batteriewechsel ist für Erwachsene unkompliziert durchführbar. Auch das Cover ist ansprechend gestaltet und lädt direkt dazu ein, die Sounds auszuprobieren.

Trotz der überschaubaren Seitenzahl bietet das Buch durch die Kombination aus Geräuschen, Suchspielen und liebevollen Illustrationen langanhaltende Unterhaltung. Insgesamt ein gelungenes Soundbuch, das besonders für Kleinkinder eine schöne Möglichkeit bietet, spielerisch die Tierwelt des Waldes kennenzulernen.