Gut durchdacht
"Pflaster her, sagt Doktor Bär" von Bernd Penners, illustriert von Jenny Palmer-Fettig ist ein Mitmach- und Spielebuch für Kinder ab 24 Monaten. Meine Enkelin ist genau in diesem Alter und das Buch macht mit ihr gemeinsam sehr viel Spaß.
Das Buch wirkt stabil und farbenfroh, die Illustrationen sind kindgerecht, groß und schön farbig. Der Text zum vorlesen ist kurz und, da in Reime-Form, sehr eingängig. die Kinder werden bald mitsprechen können.
Die Idee dahinter ist gut, die Kinder wollen helfen, hier dürfen sie es auch, sie lernen, wo ein Pflaster hilft und Mitgefühl und Hilfsbereitschaft. Ganz nebenbei wird auch noch die Sprache, Farben, Tiere und zählen im kleinen Bereich geübt.
Die Sticker in Pflasterform lassen sich leicht greifen und gut wieder verwenden, kleben sie nicht mehr so gut, einfach abspülen.
Ein wunderbares Buch, zum gemeinsamen vorlesen, spielen und auch als Geschenk.
Ein wunderbares Buch, zum gemeinsamen vorlesen, spielen und auch als Geschenk.