Gute Idee, aber Pflaster für alles
Das Buch hat eine schöne Grundidee. Doktor Bär hilft den Tieren, die sich verletzt haben mit Zauberpflastern. Diese können die Kinder selber aufkleben. Die Pflaster halten dabei ohne Kleber und lassen sich abwaschen, falls sich zu viel Schmutz und Staub ansammelt und die Pflaster nicht mehr haften. Mein Kind hat dabei sehr viel Spaß.
Die Texte mit "tut dreimal weh" finde ich als Erwachsener etwas seltsam, weil man so nicht spricht. Aber durch die Antwort, dass man dann eben 3 Zauberpflaster braucht finde ich es okay, es unterstützt das Zählen eben durch Wiederholung.
Was mir aber an dem Buch nicht so gefällt ist, dass es zum einen für alles ein Pflaster gibt; manches ist sinnvoll (z.B. das Nilpferd, das auf den Po fällt), manches ist zumindest eine Verletzung (z.B. die Beule der Maus), die man zwar eher kühlen müsste, aber es sind ja Zauberpflaster, die helfen sicher auch bei Beulen. Es gibt auch der Hase, dem die Ohren weh tun, weil das Kind so laut ist, das ist immerhin eine kreative Idee der Pflaster. Das Schwein, dass sich den Bauch "vollstopft" mit Torte und deshalb Bauchschmerzen hat und ein Pflaster bekommt finde ich aber zum Beispiel Unsinn. Außerdem finde ich das recht klischeehaft, dass ausgerechnet das Schwein sich vollstopft.
Mein Kind hat Spaß an dem Buch und die Pflaster funktionieren gut. Aber als Erwachsene finde ich es schwierig dass Pflaster für alles helfen.