Mit viel Freude wird hier verarztet!

annka Avatar

Dieses lustige Spielbuch hat bei uns direkt einen kleinen Fan gefunden! Mein Sohn liebt es, in die Rolle des Doktors zu schlüpfen und mit großer Freude alle Tiere zu verarzten.

Besonders schön finde ich, dass hier nicht nur vorgelesen und angeschaut wird, sondern die Kinder selbst aktiv werden können. Pflaster kleben, den Tieren helfen und sich dabei eigene kleine Geschichten ausdenken – mein Sohn ist mit Feuereifer dabei und findet es jedes Mal wieder spannend, welches Tier als Nächstes seine Hilfe braucht.

Das Buch ist wunderbar kindgerecht gestaltet und lädt durch die Mitmach-Elemente immer wieder zum gemeinsamen Spielen und Entdecken ein. Gerade für kleine Kinder ist es toll, wenn sie auf diese Weise ganz spielerisch ihre Fantasie ausleben und gleichzeitig erste Berührungspunkte mit dem Thema „Helfen und Versorgen“ bekommen.

Bei uns wird jedenfalls fleißig weiter verarztet und das Buch landet immer wieder auf dem Lesestapel. Ein süßes Mitmachbuch, das bei kleinen Tierfreunden und Nachwuchs-Doktoren sicherlich für jede Menge Freude sorgt.