Spielerisch verarzten und zählen lernen
Wir sind begeistert von dem Play+-Buch „Pflaster her, sagt Doktor Bär“, das Spielespaß (das Aufkleben von Pflastern für Tiere, die verschiedene Wehwehchen haben) mit Lesevergnügen (durch Reime) und dem Erlernen von Zahlen bis fünf (aufsteigend, da eine immer höhere Anzahl an Pflastern aufgeklebt werden soll) verbindet.
Auch für Kinder knapp unter zwei Jahren, die noch nicht zählen können, stellt das Buch einen schönen Zeitvertreib dar. Aufgrund der immer wieder neuen Kombinationen der Pflaster sehen die schön robusten Pappseiten immer wieder neu aus. Dies untermauert das kurzweilige Erlebnis.
Nicht ganz sicher bin ich mir, wie lange die Pflaster noch haften werden. Hier hätte ich mir eine noch höhere Qualität in der Produktion gewünscht. Ansonsten sind wir aber rundum zufrieden und vergeben für diese tolle Idee ganze fünf Sterne.