Vorlesen, Mitmachen und ganz viel Freude
„Pflaster her, sagt Doktor Bär“ ist ein liebevoll gestaltetes Mitmachbuch, das bei uns richtig gut angekommen ist. Mein Sohn hatte großen Spaß daran, Doktor Bär auf seinen Hausbesuchen zu begleiten und den Tieren mit den wiederverwendbaren Pflaster-Stickern zu helfen. Besonders schön ist, dass die Kinder dabei nicht nur aktiv eingebunden werden, sondern ganz nebenbei auch das Zählen von eins bis fünf üben.
Die kurzen, lustigen Reime machen das Vorlesen abwechslungsreich und unterstützen spielerisch das Sprechenlernen. Gleichzeitig vermittelt das Buch auf einfache und kindgerechte Weise Mitgefühl und Fürsorge – die kleinen Leserinnen und Leser dürfen selbst helfen und trösten.
Auch die Gestaltung hat uns überzeugt: Die Bilder sind sehr schön illustriert, freundlich und ansprechend für Kleinkinder. Die wiederverwendbaren Sticker sind ein tolles Extra und sorgen dafür, dass das Buch nicht nur einmal angeschaut wird.