Gefühle entdecken mit Spaß und Spiel

chhil06 Avatar

Mein erster Eindruck von diesem Buch ist sehr positiv. Das Cover wirkt bunt, freundlich und kindgerecht gestaltet, sodass es sofort die Aufmerksamkeit von kleinen Kindern auf sich zieht. Besonders gut gefällt mir die Idee mit den Gefühle-Chips, denn dadurch werden die Kinder aktiv in die Geschichte eingebunden und können spielerisch lernen.

Der Schreibstil scheint einfach und liebevoll zu sein, genau passend für Kinder ab zwei Jahren. Die Waldtiere wirken sympathisch und machen neugierig auf ihre Erlebnisse beim Waldfest. Obwohl die Geschichte für die Kleinsten gedacht ist, entsteht Spannung durch die verschiedenen Situationen und die Frage, welches Gefühl gerade zu den Tieren passt.

Ich erwarte eine warmherzige Geschichte, die Kindern hilft, ihre eigenen Gefühle besser zu verstehen und darüber zu sprechen. Besonders die Kombination aus Vorlesen, Spielen und Lernen finde ich gelungen. Deshalb würde ich das Buch gerne weiterlesen, weil es nicht nur unterhaltsam wirkt, sondern auch einen wichtigen Beitrag zur emotionalen Entwicklung von Kindern leisten kann.