Spielerisch Gefühle entdecken!
Die Leseprobe hat mir sehr gut gefallen. Besonders begeistert hat mich die kreative Idee, Gefühle nicht nur zu benennen, sondern sie durch die Chips aktiv erlebbar zu machen. So werden Kinder spielerisch dazu angeregt, sich mit ihren eigenen Emotionen und den Gefühlen anderer auseinanderzusetzen.
Die Geschichte rund um die Waldtiere ist liebevoll gestaltet und bietet viele Situationen, die Kinder aus ihrem Alltag kennen können. Dadurch entstehen ganz natürlich Gesprächsanlässe über Freude, Wut, Angst, Trauer oder Ekel. Die Illustrationen wirken freundlich und kindgerecht und laden zum gemeinsamen Entdecken ein.Besonders gelungen finde ich die Kombination aus Vorlesen, Mitmachen und Lernen. Die zusätzlichen Tipps für Eltern sind eine wertvolle Unterstützung, um mit Kindern über Gefühle ins Gespräch zu kommen. Insgesamt macht die Leseprobe neugierig auf das gesamte Buch und verspricht eine schöne Mischung aus Spaß und emotionaler Förderung.