überzeugt mich nicht.
Eigentlich bin ich ein sehr großer Fan von Ravensburger, und wir haben viele Bücher und Spiele zu Hause. Dieses Buch hier würde ich allerdings nicht kaufen oder verschenken, weil es mich nicht überzeugt.
Zuerst das Positive: Die Idee mit den Chips zum Einwerfen ist nett, und fördert zusammen mit den Schiebern die Feinmotorik.
Nun meine Kritikpunkte:
Zum ersten gefällt mir der Zeichenstil überhaupt nicht. Der unrealistische Comic-Stil mit den übergroßen Köpfen und Augen sagt mir gar nicht zu.
Die "kleine Anregung" genannten Tipps für Eltern empfinde ich als unangenehm und bevormundend - ich weiß als Elternteil doch am besten, wie ich mit meinem Kind über Gefühle spreche.
Zum dritten stört mich, dass Gefühle alle im Bauch lokalisiert werden, wo sie doch bei genauerem Hineinfühlen in den Körper weit mehr bzw. andere Körperteile betreffen. Gefühle und Bauch stark miteinander zu verknüpfen, fördert in meinen Augen auch eher das Auftreten von Bauchbeschwerden bei bestimmten Gefühlen.
Alles in allem finde ich das Buch nicht gelungen.
Nun meine Kritikpunkte:
Alles in allem finde ich das Buch nicht gelungen.