Das bisher beste Buch um Gefühle kennenzulernen
Ihr braucht ein interaktives Bilderbuch zum Thema Gefühle? Dann ist das hier genau das richtige für euch!
Wir stecken im Moment genau in dieser Phase. Unsere Tochter hat soooo viele Gefühle und kann sie einfach nicht benennen. Wir haben schon einige Bücher ausprobiert, manche sind besser, manche schlechter.
Dieses Rezensionsexemplar macht unserer Tochter auf jeden Fall tierischen Spaß! Der Text ist gereimt und beinhaltet Wiederholungen. Das ist ja total wichtig, um es leichter im Gedächtnis zu behalten. Außerdem können die Kinder anhand der Chips mitentscheiden, welches Gefühl gebraucht wird und es oben in den Schlitz beim Buch einwerfen.
Unsere Tochter liebt es, immer den richtigen Chip rauszusuchen. Sie hat auch direkt ein neues Gefühl erfunden: Wütich!
Was ich leider etwas schade finde, und da ist mein Bemängeln echt hoch gegriffen, die Chips verhaken sich, wenn man sie nacheinander oben rein wirft. So hat man nicht immer das richtige, das vorne reinfällt, bzw manchmal stecken sie oben fest und man muss das Buch schütteln. Unser Trick ist dabei einfach, das Gefühl wieder rausnehmen, bevor ein Neues oben reinkommt. Hat sich unsere Tochter auch schon selbst angeeignet, also kann sie das Buch schon alleine lesen😅 Ich wüsste aber auch keine so richtig gute Alternative. Eventuell könnte man ein Rad machen anstelle der Chips und die Kinder müssten in die richtige Position drehen?
So oder so ist dieses Buch der Renner und wird im Moment mehrmals täglich gelesen. Es ist also eine klare Empfehlung!