Gefühle lernen
Ein sehr schön gestaltetes Kinderbuch, das Kinder dabei unterstützt, Gefühle gemeinsam zu entdecken, zu verstehen und zu benennen. Die Illustrationen sind liebevoll und kindgerecht gestaltet, und auch die stabile Haptik des Buches ist bestens für kleine Kinderhände geeignet.
Besonders gelungen finde ich die interaktive Idee mit den Gefühlschips, die von den Kindern passend in das Buch geschoben werden können. Dadurch wird nicht nur vorgelesen, sondern die Kinder werden aktiv einbezogen und können sich spielerisch mit den verschiedenen Emotionen beschäftigen. Etwas schade ist, dass sich die Chips im Fach hintereinander stapeln. Dadurch ist der zuletzt eingeworfene Chip oft nicht sichtbar und das Fach muss immer wieder geleert werden.
Auf einfache und altersgerechte Weise vermittelt das Buch einen bewussten Umgang mit Gefühlen und bietet zugleich gute Gesprächsanlässe zwischen Kindern und Erwachsenen. Insgesamt ein gelungenes Kinderbuch, das unsere Sammlung wunderbar ergänzt.