Gefühle spielerisch entdecken und verstehen
Mit „Play+ Mein lustiges Spielbuch – Wut im Bauch“ lernen Kinder auf eine richtig liebevolle und spielerische Weise verschiedene Gefühle kennen. Gemeinsam können die fünf Gefühls-Chips betrachtet, benannt und anschließend oben ins Buch eingeworfen werden. Je nach Geschichte erscheinen sie dann im Bauch des jeweiligen Tieres und machen so sichtbar, wie sich Gefühle anfühlen können.
Besonders schön finde ich, dass die Chips unten über eine Schiebeklappe wieder herausgeholt werden können. Das macht nicht nur Spaß, sondern lädt die Kinder auch dazu ein, aktiv mitzumachen.
Meine vierjährige Tochter war sofort begeistert und wollte das Buch heute direkt mehrmals mit mir lesen. Aber auch unsere achtjährige Tochter hat es sich geschnappt und die Geschichte ganz selbstständig durchgespielt.
Ein wirklich gelungenes Mitmachbuch, das Kinder altersgerecht dabei unterstützt, Gefühle zu erkennen, zu benennen und besser zu verstehen. Von uns gibt es auf jeden Fall eine klare Empfehlung.