Spielerisch mit großen Gefühlen umgehen
Play+ Mein lustiges Spielbuch – Wut im Bauch hat uns sofort begeistert. Schon das Cover ist farbenfroh und ansprechend gestaltet und macht neugierig auf den Inhalt. Die liebevollen Illustrationen von Inge Daniels begleiten die Geschichte wunderbar und laden Kinder zum Entdecken und Mitmachen ein.
Besonders gut gefällt mir, dass das Thema Wut auf eine altersgerechte und einfühlsame Weise behandelt wird. Kinder lernen spielerisch, ihre Gefühle wahrzunehmen und besser zu verstehen. Die interaktiven Elemente sorgen dafür, dass das Buch nicht nur vorgelesen, sondern aktiv erlebt werden kann. Dadurch bleibt die Aufmerksamkeit der Kinder erhalten und die Botschaft wird ganz natürlich vermittelt.
Der Text ist leicht verständlich und kindgerecht formuliert. Für mich ist das Buch besonders wertvoll, weil es ein wichtiges Thema aufgreift, das viele Familien im Alltag begleitet. Gefühle zu benennen und angemessen damit umzugehen, ist eine wichtige Fähigkeit, die hier auf schöne Weise unterstützt wird.