Tolles interaktives Kinderbuch
Ein rundum gelungenes Buch mit wichtigem Inhalt.
Das Cover hat mich schon in der Leseprobe angesprochen und passt perfekt zum Buch. Die Gefühls hieß kann man anfangs alle entnehmen und dann an entsprechender Stelle wieder einwerfen. Die Illustrationen und auch die Texte lassen dem Kind die Möglichkeit, die Emotion selber zu erfahren und zu benennen. Was toll ist, dass es auch kleine Anregungen für die Eltern gibt, wie sie die verschiedenen Emotionen ihrer Kinder unterstützen oder begleiten können. Auch das Ende der Geschichte ist sehr schön, da hier nochmal vermittelt wird, dass alle Gefühle und Emotionen ihre Berechtigung haben und nicht unterdrückt werden müssen. Alle Tiere (jeden Tier hatte eine andere Emotion) feiern nachher ein tolles Fest zusammen.
Ein tolles , interaktives Buch, woran auch mein Sohn mit knapp2 Jahren schon Spaß hatte und was uns bestimmt noch lange begleiten wird.