Erste Erfolge feiern

jidewi Avatar

Seien wir ehrlich: Alles rund um das Thema Zahlen ist gar nicht so einfach- alle Zahlen haben einen Namen, lassen sich auch noch kombinieren und hängen zusammen, ergeben zusammen zig verschiedene Kombinationen und das einem Kind beizubringen, spielerisch und trotzdem so klein gedacht, dass es nicht frustriert, das ist eine Herausforderung. „Komm, wir lernen Zählen“ schafft einen tollen Spagat: kompakt, wenig Seiten, spielerisch durch die Magnetseiten und dabei so leicht verständlich, dass meine Tochter mit 18 Monaten schon erste Erfolge feiern kann. Die Aufgaben zum Thema Zählen und Zahlen sind auf die wenigen Seiten aufgeteilt, sodass maximal 2 pro Doppelseite warten. Die Bilder auf den Magneten sind so gut gemacht, dass man die Elemente wirklich abzählen kann. Begleitet wird das Ganze auch durch Würfelzeichen, die ja das Lesen von Zahlen vereinfachen. Dazu noch eine kleine Geschichte mit Tieren zum Thema Bauernhof, das funktioniert immer, aber der Fantasie werden auch keine Grenzen gesetzt. Eine klare Empfehlung und ein tolles Geschenk!