Lehrreich
Inzwischen habe ich verschiedene Bände der Magnetbücher gelesen. Bei dem hier dargestellten, handelt es sich um eine kleinere Ausgabe, welche damit auch praktisch zum Mitnehmen ist. Wie bei allen anderen Magnetbüchern von Ravensburger, sind die Magnete gut verstaut. Die Magnete halten auch im Buch gut. Das Magnetbuch ist aber natürlich durch seine Funktion schwerer als vergleichbare Bücher. Mir gefallen die Aufforderungen im Buch, welche die Kinder zum Zählen animieren. Pädagogisch finde ich das Buch daher für den Vorschulbereich sinnvoll bzw. wenn sich die Kinder anfangen mit Zahlen zu befassen. Da gerade bei grösseren Zahlen die Zeichnungen jedoch genau betrachtet werden müssen, würde ich es entsprechend später einsetzen, als vergleichbare Bücher zum Thema "Einschlafen" oder "Farben".
Wer auf der Suche nach einem Magnetbuch zum Thema "Zahlen" ist, wird sicherlich nicht enttäuscht sein und man erhält die gewohnte Qualität.