Liebevoll gestaltet und pädagogisch wertvoll
Das Magnet-Bilderbuch "Komm, wir lernen zählen" aus dem Ravensburger Verlag ist ein wunderschönes buntes kleinkindgerechtes Spiel-Bilderbuch für Kinder ab 18 Monaten.
Die Geschichte spielt auf einem Bauernhof. Auf jeder Doppelseite sind andere Tiere zu entdecken. Es beginnt auf der ersten Seite mit jeweils einem Tier bzw. Gegenstand von einer Sorte und steigert sich bis zu sechs gleichen Tieren oder Objekten, die vom Kind gefunden werden sollen. Auf den beiliegenden Magneten ist ebenfalls eine bestimmt Anzahl aufgezeichnet, so dass das Kind anhand der Fragestellung im Test den Magnet mit der passenden Menge finden und ihn auf der Seite platzieren kann.
Die Magnete sind stabil und lassen sich sehr gut von den Kindern in die Hand nehmen. Die Pappe des Bilderbuches ist leider nicht so stabil und kam schon leicht beschädigt bei mir an. Dies scheint leider ein generelles Problem bei den Ravensburger-Bilderbüchern zu sein, denn die bleiben bei uns nie richtig lange unversehrt. Daher vergebe ich einen Stern weniger in der Hoffnung, dass der Verlag reagiert und zukünftig eine haltbarere Pappe verwendet.
Mit dem Buch selber hat meine Enkelin viel Spaß. Obwohl es mit dem Zählen noch nicht so richtig klappt, hat sie sehr viel Freude an den Bildern. Es ist toll, dass man beim Lesen mit dem Kind ins Gespräch kommt und dabei die Lernerfolgt sieht.
Ich werde die Magnetbuch-Serie gerne weiterempfehlen.
Ich werde die Magnetbuch-Serie gerne weiterempfehlen.