Lieblingsbuch
Ich habe meiner Nichte „Komm wir lernen zählen – Mein Spiel mit Magnetbuch“ geschenkt, und seitdem ist es ihr absolutes Lieblingsbuch. Die Geschichte lädt Kinder dazu ein, aktiv mitzumachen: Mit Magnetplättchen können sie Aufgaben lösen und werden durch kleine Suchaufträge spielerisch ans Zählen herangeführt.
Die Sprache ist bewusst einfach gehalten – perfekt für Kinder, die gerade erst anfangen zuzuhören oder selbst zu lesen. Die kurzen Sätze machen es leicht, der Handlung zu folgen.
Die Illustrationen sind kindgerecht und es wird auf Diversität wert gelegt. Vielleicht hätten die Zeichnungen etwas detaillierter sein können, aber das ist Geschmacksache.
Positiv ist das Fach für die Magnetplättchen – es lässt sich gut öffnen und schließen und die Magnete können somit nicht so einfach verloren gehen.
Ein gelungenes Mitmachbuch, das spielerisch Farben und Mengen vermittelt und zum interaktiven Lernen einlädt. Ein schönes Geschenk mit echtem Lerneffekt.