Tolle Geschenkidee

yakko Avatar

"Komm, wir lernen Zählen" ist ein Spielbuch der Play+ Reihe von Ravensburger, das speziell für Kinder ab ca. 18 Monaten geeignet ist. Das Buch kombiniert Lernen und Spielen und ist wirklich niedlich gestaltet.

Die Seiten sind komplett magnetisch, sodass die beiliegenden Magnete überall problemlos platziert werden können. So lässt sich frei spielen. Der Lerneffekt entsteht vor allem dann, wenn die Magnete an die korrekten Stellen positioniert werden, die im Buch mit kleinen Texten angegeben sind. Die Magnete sind relativ dünn, können also auch gut im Buch belassen werden.
Die Illustrationen sowohl auf den Doppelseiten als auch auf den Magneten sind sehr süß und altersentsprechend. Die Magnete können im Platzhalter im Buch aufbewahrt werden, wenn sie gerade nicht im Buch haften.

Insgesamt ist das Buch wirklich süß und eignet sich prima, um ein erstes Zahlenverständnis aufzubauen. Wir haben das Buch zum 2. Geburtstag verschenkt, es kam beim Kind super an, daher gibt es auf jeden Fall eine Empfehlung.