Tolle Magnete für viel Spaß

sofatex Avatar

Ein tolles Buch für kleine Hände. Zum mitmachen, zählen und erzählen.

Schon die Mechanik zum herausnehmen der Magnete kam bei uns super an. Bei vielen Büchern sind diese in einem angeklebten Plastikcontainer und können danach nicht mehr ordentlich verstaut werden. Hier lässt sich ein Teil der ersten Seite verschieben sodass man bequem an die Magnete kommt und diese auch sicher wieder verstauen kann.

Dazu kommen 4 dicke Doppelseiten, die magnetisch sind und mit ihren kurzen Texten zum mitmachen einladen.

Jeder der 6 Magnete passt an einer Stelle, die jeweils im Text beschrieben wird.
So werden Aufmerksamkeit, Textverständnis, Zählen lernen und natürlich Feinmotorik spielerisch geschult.

Wir fanden die Aufforderung zum Zählen, wo findest du auf der Seite noch Sachen die 1, 2, 3, mal vorkommen sehr schwierig. Da das Buch ein sehr junges Publikum bedient, wurde es schwer auf den Bildern etwas in richtiger Anzahl zu finden. Da hätte ich es besser gefunden, wenn alles auf Seite 1 einmal vorgekommen wäre auf Seite 2 zweimal und so weiter.
Ansonsten hatten wir viel Spaß immer auf den Magneten zu zählen und die Tiere zu "füttern". Bei uns wurde nach dem Lesen viel gespielt und die Magnete haben sich dazu bestens angeboten.

Wir hatten auf jeden Fall eine Menge Spaß und das zählen geht nach einer weile (wir lesen ja prinzipiell jedes Buch 1000 mal) sehr locker von der Hand. :)