Zählen lernen leicht gemacht

graciela Avatar

Ravensburger hat mir « Komm, wir lernen zählen » wieder ein interaktives Buch in der Play+ Reihe veröffentlicht.
Auf dem Bauernhof gibt es in diesem Buch nicht nur verschiedene Tiere zu entdecken, sondern auch die Zahlen von 1-6. Auf vier Doppelseiten gibt es nach einen kurzen und einfachen einführenden Text immer eine Aufgabenstellung. Dabei sollen sie die Magnete an die richtige Stelle setzen. Auf jeder Seite steht eine Zahl im Vordergrund. Diese wird auch durch dicke Schrift optisch aus dem Text herausgehoben. Am Bildrand findet man dazu auch noch eine Würfel mit der gleichen Menge, sowie eine weitere Aufgabenstellung, um das Zählen weiter zu üben. Mir den Magneten werden auch freies Spiel und die Motorik gefördert.
Die Illustrationen sind groß, kindgerecht und ansprechen gemacht. Ein kleines Manko: Das Buch im Pappbilderbuch - Stil hat aufgrund der Grösse und der Magnete relativ viel Gewicht für kleine Kinder. Zudem lassen sich die Seiten mit den Magnetfiguren leider nicht mehr gut schließen. Man muss also die Magnete jedes Mal wieder abnehmen und auf die nächste Seite blättern.

Alles in allem ein schönes Kinderbuch und ein guter Start in die Welt der Zahlen.