Genevieve, der Todesengel

booklovingsandy Avatar

Wow, was für eine Leseprobe!
Zuerst bin ich über das Cover auf das Buch aufmerksam geworden. Die Uhr und die Blumen stehen deutlich in Verbindung mit dem, was Genevieve tut. Die Farbgebung wirkt dabei sehr magisch und mir war sofort klar, dass ich hier genauer reinschauen möchte.

Das erste Kapitel ist schon wirklich traurig, wie sich Genevieve nichts sehnlicher als einen Freund wünscht und dann so "verflucht" wird. Den Freund hat sie letzten Endes ja trotzdem nicht bekommen. Ein bisschen gibt mir ihre Story Parallelen zur Eiskönigin (ich darf niemandem zu nahe kommen, ich schließe mich weg). Der Schreibstil ist wirklich mitreißend und ich habe sofort mit ihr gefühlt als dann auch Thomas verstorben ist.
Die Idee, dass sie die Totbedachten besucht und ihnen nochmal auf ihre Art hilft, finde ich wirklich sehr spannend. Gern möchte ich erfahren, was noch alles in ihr steckt und wie es natürlich mit Arthur weitergeht und wie/ob sie den Fluch brechen kann. Außerdem möchte ich sehr gern noch mehr über ihren Hintergrund und den ihrer Familie kennenlernen.