Caraval Vibes zum Verlieben
Zu allererst ist das Cover und die Gestaltung lobenswert zu erwähnen sowie das tolle Lesezeichen mit den Blumensamen.
Juli hat eine super schöne und angenehme Schreibweise, welche es mir einfach macht dem Geschehen gut folgen zu können.
Evie ist als Protagonistin sehr interessant und vielfältig. Zunächst lernt sie bereits in jungen Jahren mit einem schrecklichen Schicksal leben zu müssen, was sie bis heute beschäftigt. Sie bringt allen Leuten den Tod, die sie berührt. Dabei sehnt sie sich doch bloß nach einem Freund.
Dann trifft Evie auf den geheimnisvollen Arthur und alles scheint bei und mit ihm auf einmal anders zu sein. Doch auch Arthur hütet ein Geheimnis, welches Evie ergründen möchte. Man wird in eine spannende Welt gezogen, die mich durchaus an Caraval erinnern lässt. Nichts ist wie es scheint und an jeder Ecke warten neue Geheimnisse. Evie wächst im Laufe der Handlung über sich hinaus und trifft dann noch auf einen mysteriösen anderen Mann, der es ihr trotz aller Umstände angetan hat. Evie fühlt sich mehr und mehr hin und hergerissen. Sie möchte doch nur ihre Liebsten beschützen und begibt sich dabei selbst in Gefahr. Wer sind ihre Freunde und wem kann sie vertrauen? Wird sich Evie am Ende für einen Mann entscheiden können und wird ihr die Mission gelingen ihre Liebsten beschützen zu können?
Das erfahrt ihr alles im Buch. Ich fand die Geschichte sehr originell und sie hat mir sehr gut gefallen. An manchen Stellen haben mir etwas fließendere Übergänge zwischen den Handlungssträngen gefehlt, aber ansonsten ein wirklich tolles Buch, welches zum Träumen und Mitfiebern anregt. Sehr zu empfehlen - ich freu mich schon auf Band 2, denn Band 1 endet auch mit einem fiesen Ende.
Für jeden, der Caraval mochte, wird das auch ein tolles Buch sein.
Für jeden, der Caraval mochte, wird das auch ein tolles Buch sein.