Ein Buch voller Magie, Geheimnisse und Gefühle
In „Play of Hearts“ von Juli Dorne geht es um Evie welche in ihrer Kindheit einen verhängnisvollen Wunsch geäußert hat und seitdem einen hohen Preis dafür zahlt. Jede Berührung wird zur Gefahr, Nähe ist unmöglich. Als sie auf Arthur trifft, scheint sich erstmals Hoffnung abzuzeichnen, doch der Fluch ist erbarmungslos. Hilfe verspricht nur der geheimnisvolle Rémi, der jedoch mehr verbirgt, als es zunächst scheint. Play of Hearts ist ein atmosphärisches Fantasy-Abenteuer über Magie, Verlust, Vertrauen und eine Liebe, die an ihren Grenzen wächst.
Play of Hearts hat mich mit seiner anfangs etwas düsteren und geheimnisvollen Grundstimmung sofort eingenommen. Die Welt ist detailreich und atmosphärisch beschrieben, besonders die Darstellung der Magie fand ich mit zunehmenden Forschritt immer greifbarer und faszinierender. Die Welt ist generell so bildlich beschrieben, dass man super schnell in die Geschichte gezogen wird und das Buch kaum weglegen kann.
Im Mittelpunkt steht Genevieve, die sich hier selbst noch finden muss und auf der Suche nach Zugehörigkeit und Vertrauen ist. Ihre Entwicklung war für mich einer der stärksten Aspekte des Buches. Ihre Handlungen waren durch ihren Hintergrund für mich immer nachvollziehbar, wenn auch manchmal etwas naiv.
Auch die anderen Figuren sind vielschichtig und zum Teil sehr undurchschaubar, was für eine durchgehend spannungsgeladene Dynamik sorgt. Es bleibt lange unklar, wem man wirklich trauen kann und das hat mich beim Lesen besonders gefesselt. Es werden eigentlich ständig neue Geheimnisse gelüftet, da auch Evie in eine neue Welt gezogen wird.
Stilistisch überzeugt das Buch mit einer bildhaften Sprache, die vor allem emotionale Szenen besonders intensiv wirken lässt. Es gab mehrere Momente, die mir wirklich unter die Haut gegangen sind.Ich konnte mit Evie oft durch und durch mitfühlen und die Bindungen, die sie zu anderen Figuren aufbaut, waren für mich super nachfühlbar.
Ich bin jetzt unglaublich gespannt, wie es im nächsten Band weitergeht, denn Play of Hearts hat viele Fragen aufgeworfen und ich kann es eigentlich kaum erwarten, Antworten in Band 2 zu bekommen.