Gothicvibes hinter buntem Cover
Play of Hearts hätte ich um ein Haar nicht gelesen, bzw gehört. Der Grund? Das Cover. So leid es mir tut, aber es ist mir einfach zu bunt, zu verspielt, zu viel los. Während ich beim Hören immer tiefer in die düstere Atmosphäre der Geschichte eintauchte, dachte ich mehrfach darüber nach, wie ich ein alternatives Design gestalten würde; definitiv mit mehr dunklen Gothic-Elementen, die auch deutlich besser zur Story passen würden.
Denn die hat es absolut in sich! Ich liebe die düstere Ästhetik, die sich durch die Magie und den Beruf der Protagonistin zieht: Eine 18-jährige Bestatterin mit magischen Fähigkeiten? Yes please! Das ist mal was anderes und hat mich richtig abgeholt. Klar, die Prota ist jung und wirkt stellenweise etwas naiv, aber das passt zu ihrem Alter und macht sie auf ihre Weise authentisch.
Das Hörbuch selbst hat mir auch sehr gut gefallen. Marie Pfetzing als Sprecherin macht einen großartigen Job: Ihre Stimme passt wunderbar zur Jugend der Protagonistin und sie bringt Emotionen und Gefühlsregungen überzeugend rüber. Auch die Aussprache ist klar und angenehm.
Unterm Strich bin ich froh, dass ich mich trotz aller Coverzweifel an Play of Hearts herangewagt habe. Wer Lust auf eine Geschichte mit frischem Magiekonzept, düsterer Atmosphäre und einer ungewöhnlichen Heldin hat, sollte definitiv mal reinhören. (Und am besten warten, bis der zweite Band erschienen ist ;))