Leseempfehlung đ„°
Der Anfang versprach eine dĂŒstere, traurige Geschichte rund um Evie, die mit dem Tod verbunden ist und sich nach Liebe und Verbundenheit sehnt. Hoffnung blĂŒht auf, wird zerstört â nur um immer wieder neu zu erstrahlen.
ErzĂ€hlt in der Ich-Perspektive, nahm mich die Geschichte mit jeder Seite mehr gefangen. Juli Dornes Schreibstil ist flĂŒssig und emotional, die kurzen Kapitel sorgen fĂŒr ein angenehmes Lesetempo.
Besonders beeindruckt hat mich das Worldbuilding: eine zunĂ€chst dĂŒstere, kleine Welt, die sich nach und nach in eine magische Zirkuswelt mit faszinierenden Wesen entfaltet. Auch das Magiesystem wird StĂŒck fĂŒr StĂŒck enthĂŒllt â manchmal musste ich meine Ungeduld zĂŒgeln, weil ich unbedingt mehr erfahren wollte.
Die Charaktere sind vielschichtig und voller Geheimnisse. WĂ€hrend man noch einer Theorie nachhĂ€ngt, entspinnt sich schon ein neuer Handlungsstrang. Neben Evie mochte ich besonders Enif und Atlas, die echte Freundschaft in die Geschichte bringen. Und RĂ©mi â mein absoluter Lieblingscharakter â hat sich mit seiner Vielschichtigkeit und stillen VerĂ€nderung in mein Herz geschlichen.
Insgesamt ein emotionaler, spannender Auftakt, der mich verzaubert hat. Eine klare Leseempfehlung. Ich freue mich jetzt schon riesig auf die Fortsetzung!