Romantasy zwischen Illusion und Realität
In "Play of Hearts" von Juli Dorne geht es um Evie, die als junges Mädchen einen Deal mit dem Spiegeljungen eingeht, der von da an ihr Leben und Schicksal bestimmen sollte.
Der erste Akt ist ist sehr fesselnd geschrieben und die Autorin versteht es Spannung aufzubauen. Man lernt Evie und ihre Familiengeschichte sowie ihre Beziehung zu Arthur kennen. Hier fehle mir etwas Tiefe und es war mir nicht ganz verständlich wie Arthur die Liebe ihres Lebens wurde.
Der zweite Akt, in dem Evie sich im Zirkus einlebt, wirkte teilweise langatmig und an vielen Stellen fragte ich mich, was Realität und was nun Illusion ist. Diese Unsicherheit ist zwar sicherlich gewollt und trägt zur Atmosphäre bei, dennoch hätte ich mir einen strafferen Erzählstil gewünscht. Schade fand ich auch, dass Evie Familie, die anfangs eine wichtige Rolle spielte, ab dem zweiten Akt völlig aus der Handlung verschwindet.
Im dritten Akt nimmt die Geschichte wieder deutlich an Fahrt auf und besonders der Cliffhanger am Ende sorgt dafür, dass ich das zweite Buch auch lesen möchte. Für wen wird Evie Herz schlagen? Ich persönlich fand die Anziehung zum mysteriösen Rémi authentischer als die zu ihrer Liebe Arthur. Und wer ist der Spiegeljunge?
Ich bin schon gespannt auf den zweiten Teil und kann die Reihe allen empfehlen, die diese Mischung aus Fantasy und Romantik anspricht.