Tödliche Magie

patricya Avatar

Zuallererst hat mich das wunderschöne Buchcover und der Farbschnitt, welcher so schön verspielt und frühlingshaft wirkt, fasziniert und nach der Leseprobe wusste ich, dass ich das Buch unbedingt lesen muss.

Die Geschichte rund um Genevieve, den magischen Fähigkeiten ihre Familie sowie die Erzählungen über die anderen Essentialisten auf der Welt fand ich sehr spannend und wollte direkt mehr davon erfahren. Allerdings ist Evies Leben, vor allem ihre Vergangenheit auch sehr tragisch, was sich in ihrem Verhalten und ihren Gedankengängen widerspiegelt.

Der Schreibstil gefällt mir sehr gut. Die Plätze und Situationen waren so detailreich beschrieben, dass ich mir das Geschehen bildlich vorstellen konnte. Man konnte direkt in die Gedankenwelt von Evie eintauchen und ihre Selbstzweifel und ihre Angst spüren,so dass ich teilweise sehr mit ihr mitfühlen konnte. Rémi ist ebenfalls ein sehr interessanter Charakter welchen man im Verlauf der Geschichte immer besser kennenlernt. Das ganze Zirkus Setting hat mir auch besonders gut gefallen.

Da mich die Story fasziniert und ich unbedingt wissen möchte wie es weitergeht, freue ich mich schon auf den zweiten Teil.