Traumhafte Fantasywelt

maggiepearl Avatar

Ich bin quasi mit keiner Erwartungshaltung in "Play of Hearts" gestartet und es hat mich richtig mitgerissen!
Evie als Protagonistin ist so lieblich und unschuldig, ich kann total mit ihr mitfühlen. Sie ist zuweilen sehr naiv, aber das passt auch gut zu ihrem Alter und ihren Lebensumständen. Die Geschichte rund um die Essentialisten und speziell Evies todbringendes Schicksal ist sehr originell. Die Stimmung im gesamten Buch kommt wundervoll rüber, so verträumt, mystisch und märchenhaft.
Ich möchte an dieser Stelle auch den Schreibstil positiv hervorheben. Juli Dorne weiß wirklich mit Worten umzugehen und unterstreicht mit ihrem, an manchen Stellen schon fast poetischen, Stil die verträumte Stimmung umso mehr.
Mein größter Pluspunkt ist jedoch, dass ich zu keinem Zeitpunkt beim Lesen wusste, wo die Reise hingeht. Was wirklich erfrischend ist als Person, die den Braten meist schon in den ersten Kapiteln riecht. Evie hat mich einfach an die Hand genommen und durch ihre Geschichte geleitet. Und können wir bitte über den Cliffhanger in Akt 1 reden???
Aber auch das Ende... Ich brauche Antworten, und davon viele. Hier merkt man schon deutlich, dass das Ganze von vornherein als Dilogie ausgelegt war. Aber ich will mich nicht beschweren, Teil 2 wird auf jeden Fall gelesen!