Zirkus, Magie und große Gefühle
Play of Hearts ist der erste Teil einer Romantasy Dilogie, in der es um Zirkus, Magie und große Gefühle geht. Die Autorin war mir bis hierhin unbekannt, der moderne und malerische Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, sodass dies sicherlich nicht mein letztes Buch von Juli Dorne gewesen sein wird. Vor allem Protagonistin Evie hat sich in mein Herz geschlichen: freundlich, emphatisch, emotional - und das, obwohl sie eine Essentialistin ist, deren Magie eng mit dem Tod verknüpft ist. So sehr, dass eine Berührung ohne ihre Handschuhe für andere tödlich ist. Kein Wunder also, dass Evie bis auf ihre Großmutter, ihre Tante und ihren Onkel keine Kontakte pflegt, da keiner etwas mit ihr zu tun haben möchte. Als sie durch Zufall in eine Art Parallelwelt gelangt, die des Zirkus der Herzen, wird ihr größter Wunsch wahr: sie findet Freunde. Doch ihr Ziel ist es, ihre verlorene Liebe Arthur wieder zu finden. Dafür würde sie alles tun, auch ihre neu gewonnenen Freunde hintergehen. Doch hat ihre Liebe mit ihrer Magie überhaupt eine Chance? Und wo kommen plötzlich die tieferen Gefühle für den Zirkus Artisten Rémi her?
Band 1 endet mit einem fiesen Cliffhanger und ich kann es kaum erwarten, bis im Herbst endlich der zweite Teil „Twist of Hearts“ erscheinen wird.