Diese Leseprobe war viel zu schnell vorbei😍

ela mas Avatar

Seit The Darkest Gold gehört Raven Kennedy zu den Autorinnen, bei denen ich sofort neugierig werde. Ich habe die Reihe gelesen und sooo geliebt. Umso schöner war es, endlich wieder in eine neue Welt von ihr einzutauchen. Und bevor es überhaupt mit der Geschichte losging, hatte mich schon die Gestaltung. Ich liebe das Cover und auch die Innenklappen sind einfach ein Traum!

Schon der Prolog hat mich direkt neugierig gemacht. Der Einstieg ist ziemlich düster und man merkt schnell, dass hinter dieser Welt und ihrer Vergangenheit noch einiges steckt. Besonders die Idee mit den verschiedenen Plagen finde ich richtig spannend und auch ein bisschen grausam. Gerade die Fliegenplage hatte Bilder in meinem Kopf, die ich so schnell nicht wieder brauche.

Esti fand ich ebenfalls direkt interessant. Dass sie halb Fae und halb Bane ist und deshalb von den Menschen mit so vielen Vorurteilen konfrontiert wird, macht ihre Geschichte für mich umso spannender. Besonders ihre Gabe mit den Sternen hat es mir angetan und ich möchte unbedingt mehr darüber erfahren.

Was mir aber fast am besten gefallen hat, ist diese leicht düstere und geheimnisvolle Stimmung. Man weiss noch nicht genau, wohin die Geschichte führen wird, aber es gibt schon so viele Kleinigkeiten, die neugierig machen. Und dann endet die Leseprobe natürlich genau in dem Moment, in dem die nächste Plage beginnt. Gemein!

Für mich hat die Leseprobe auf jeden Fall genau das geschafft, was sie sollte. Ich möchte wissen, wie es mit Esti weitergeht, was es mit den Plagen wirklich auf sich hat und natürlich endlich mehr über den Rattenfänger erfahren. Nach The Darkest Gold habe ich grosse Hoffnungen und würde mich riesig freuen, wieder komplett in einer Welt von Raven Kennedy versinken zu können.