The Darkest Gold steht noch ganz weit oben auf meiner Liste von Raven Kennedy. Ich mag ihren Schreibstil total gerne. Diese Geschichte wirkt extrem düster. Schon der Prolog zeigt, hier bannt sich etwas schreckliches an.
Die Atmosphäre ist wirklich bedrückend, wir bekommen Magie, eine zerstörte Welt und verschiedene Plagen.
Esti als Prota ist sehr interessant. Sie versteckt ein Geheimnis und wird dadurch ausgegrenzt und trotzdem hilft sie anderen. Sie erscheint dadurch aber sehr ambivalent und vielschichtig.
Insgesamt mochte ich die Leseprobe sehr. Das Setting ist außergewöhnlich und sehr detailreich. Ich möchte gerne mehr über die Bane, Fae und Esti rausfinden.
Uuu und das Cover passt wunderbar zu der Geschichte. Es macht schon einen sehr düsteren und Geheimnissvollen Eindruck. 💕