Eine Welt, die blutet

anja2703 Avatar

Die Leseprobe zu Played by the Piper – Die Unbeugsame startet erschütternd und unglaublich atmosphärisch. Bereits der Prolog zeigt, wie eine Welt durch Magie, Feuer und Verlust zerbricht – brutal, traurig und bildgewaltig. Danach taucht man in Brekon ein, eine Welt, die von den Folgen dieses Ereignisses und neun unaufhörlichen Plagen gezeichnet ist.
Esti war für mich sofort eine spannende Protagonistin. Als Fane gehört sie zu einer verhassten Gruppe und muss ihre Hörner verstecken, obwohl sie selbst nichts für ihre Herkunft kann. Ihre Fähigkeit, die Sterne anderer Menschen zu lesen, ist faszinierend, aber auch gefährlich. Besonders berührt hat mich ihr Verhältnis zu ihrer Mutter: Estis Liebe, ihre Sorge und ihr Wunsch, endlich ein Heilmittel zu finden, verleihen der Geschichte viel Gefühl.
Das Setting ist düster, bedrückend und sehr originell. Die Fliegenplage sorgt für eine konstant beklemmende Stimmung, während die gesellschaftliche Ausgrenzung der Fane zusätzliche Wut und Mitgefühl auslöst. Das Ende der Leseprobe mit der nächsten Plage macht sofort neugierig auf das, was noch kommt.
Eine intensive, grausame und zugleich emotionale Fantasy-Leseprobe, die mit einer starken Heldin, einer zerbrochenen Welt und viel Potenzial für eine epische Geschichte überzeugt.