Fantasy vom Allerfeinsten
Was für eine Leseprobe! Dieses Buch hat mich sofort gepackt. Schon das erste Kapitel beginnt mit einemgewaltigen Knall : Vor 30 Jahren erschüttert eine Eruption die Welt, die Erde reißt auf und aus dieser Katastrophe entstehen Dinge, die die Menschheit bis heute nicht loslassen. Ein Fae verliert dabei seinen Bruder – und erlangt im Gegenzug eine unfassbare Macht.
Dann lernen wir die Protagonistin kennen, und genau sie finde ich unglaublich spannend, weil ich so eine Figur bisher noch in keinem Buch gelesen habe: Sie ist eine Mischung aus Fae und Bane, einem monströsen Wesen, das damals aus den Rissen der Erde hervorgekommen ist. Sie lebt unter Menschen, wird von ihnen verachtet und muss sich nicht nur gegen deren Hass behaupten, sondern gleichzeitig in einer Welt überleben, die seit 30 Jahren von immer neuen Katastrophen heimgesucht wird.
Und dann diese Sprache! Bildgewaltig, atmosphärisch und unglaublich intensiv. Die Welt wird so eindringlich beschrieben, dass ich beim Lesen völlig darin versunken bin. Selbst die beschriebene Fliegenplage wirkt so real, dass ich tatsächlich nervös werde, sobald eine Fliege um mich herumschwirrt. 😅
Nach dieser Leseprobe steht für mich fest: Dieses Buch muss ich lesen!
Nach dieser Leseprobe steht für mich fest: Dieses Buch muss ich lesen!