Fesselndes Kopfkino!
Played by the Piper von Raven Kennedy schlägt mit voller Wucht bei mir ein. Schon der Prolog fesselt und bietet mir ein schonungsloses Kopfkino. Passend zu der düsteren Stimmung des Buches habe ich die Leseprobe an einem grauen regnerischen Tag gelesen, dies hat die ganzen Eindrücke nochmals untermalt. Durch diese stimmungsvolle Atmosphäre taucht man so richtig in die Geschichte ein, fast als wäre man ein Teil davon.
Man fühlt sich sofort mit Esti, einer Fae mit Bane-Blut, verbunden. Sie wird von den anderen Fae geächtet und für die heftigen Plagen, die die Stadt heimsuchen, verantwortlich gemacht. Ich bin gespannt wie sich Esti und ihre magische Begabung weiterentwickeln wird, wenn sie dem Rattenfänger begegnet.
Die Handlung trifft vollends meinen Geschmack und ist sicher ein Highlight für den Herbst/Winter. Bildgewaltig, düster, schonungslos, magisch. Und so bin ich gefesselt an die Leseprobe und dürste nach mehr.