Ich bin sprachlos….
Wie im Titel beschrieben bin ich sprachlos. Ich hatte eine sehr lange Leseflaute und nichts hat mich irgendwie angesprochen. Das hat sich in dem Moment geändert als ich die Leseprobe angefangen habe zu lesen.
Schon alleine der Klappentext hat mich in den Bann gezogen.
Der Prolog war absolut spannungsgeladen und die Bilder davon sofort greifbar.
Dann kamen die Kapitel und man hat Esti kennengelernt. Ich habe sofort tiefes Mitgefühl für ihre Situation Empfunden. Dann kamen ihre Tante und ihre Mutter dazu. Das sind die Art von Nebencharakteren die man sofort ins Herz schließt.
Der Plotaufbau war extrem spannend. Bei einigen Bücher hatte ich es gerne mal, dass es sich erst mal hinzieht bis man wirklich eintauchen kann und etwas passiert. Hier ging es relativ schnell los, sodass man sofort wissen will wie es weitergeht.
Die komplette Grundidee liest sich auf alle Fälle schon mal nicht nach einem 08/15 Konzept. Ich bin unfassbar gespannt was in dem Buch noch alles passiert.
Die Covergestaltung sieht Hammer aus. Auf der einen Seite wird die Frau in Szene gesetzt und auf der Anderen wir der Kontrast zur Dunkelheit gesetzt. Sehr passend, wenn man bedenkt, dass hier Plagen eine Große Rolle spielen.
Schon alleine der Klappentext hat mich in den Bann gezogen.
Der Prolog war absolut spannungsgeladen und die Bilder davon sofort greifbar.