Spannend!
Schon die Grundidee hat mich sofort gepackt. Eine Welt, die von tödlichen Plagen und dämonischen Kreaturen heimgesucht wird, eine Protagonistin, die halb Fae und halb Bane ist und deshalb von beiden Seiten mit Misstrauen betrachtet wird, und dann taucht ausgerechnet der geheimnisvolle Rattenfänger auf. Das klingt genau nach der Art von düsterer Fantasy, die ich liebe.
Besonders spannend finde ich die Dynamik zwischen den beiden. Dass er die Stadt rettet, dafür aber 130 Menschen als Preis fordert und die Protagonistin eine davon ist, hat bei mir sofort unzählige Fragen aufgeworfen. Wer ist er wirklich? Was hat er mit ihnen vor? Und welche Rolle spielt ihre besondere Herkunft dabei?
Auch die Atmosphäre der Leseprobe gefällt mir sehr. Düster, gefährlich und gleichzeitig mit diesem verführerischen Unterton, der bereits erahnen lässt, dass die Grenzen zwischen Bedrohung und Anziehung vermutlich ziemlich schnell verschwimmen werden. Raven Kennedy kenne ich bereits durch ihre anderen Bücher, weshalb ich umso gespannter bin, was sie aus dieser Geschichte macht.
Played by the Piper klingt für mich nach einer Mischung aus Dark Fantasy, Magie, Gefahr und einer möglicherweise ziemlich verhängnisvollen Anziehung. Ich würde wahnsinnig gerne weiterlesen und herausfinden, wohin der Rattenfänger seine 130 Auserwählten führt.