Verspricht eine neue magische Welt
Schon das Cover vermittelt direkt den Eindruck, dass es sich um eine Dark Romance Geschichte handelt und macht dadurch neugierig auf das Buch.
Der Prolog hat mir direkt gut gefallen, da er von Anfang an spannend geschrieben ist und gleichzeitig eine Welt voller Magie verspricht. Besonders das Worldbuilding hat bei mir einen guten ersten Eindruck hinterlassen. Auch der Schreibstil gefällt mir. Die Sätze sind zwar etwas länger, aber nicht so verschachtelt, dass man sich beim Lesen zu sehr konzentrieren muss.
Besonders gespannt bin ich darauf, wie Estis Fähigkeit, Sternkonstellationen lesen zu können, im weiteren Verlauf der Geschichte eine Rolle spielen wird und welchen Zweck diese Gabe letztendlich erfüllt. Insgesamt fand ich die Leseprobe sehr spannend und möchte gerne wissen, wie sich die Geschichte weiterentwickelt. Vor allem interessiert mich, wie die Giftplage wirkt und wie sie bekämpft werden kann und welche weiteren Plagen im Laufe der Geschichte noch auftauchen werden.