Wenn der Rattenfänger kommt, gibt es kein Entkommen
Schon das Cover hat mich neugierig gemacht, aber die Leseprobe hat mich dann wirklich überrascht. Der Einstieg ist heftig und wirft einen direkt in eine Welt, in der vor dreissig Jahren buchstäblich alles auseinandergebrochen ist. Die Idee mit den Banes und den neun Plagen finde ich richtig spannend, weil sofort das Gefühl entsteht, dass diese Welt eine sehr dunkle Vergangenheit hat, deren Folgen noch lange nicht vorbei sind.
Besonders interessant finde ich die Protagonistin. Halb Fae, halb Bane zu sein und deshalb von anderen misstrauisch betrachtet zu werden, obwohl sie selbst unter den Plagen leidet, ist ein Konflikt, der mich direkt gepackt hat. Ich bin sehr gespannt darauf, mehr über sie und ihre Vergangenheit zu erfahren.
Und dann kommt der Rattenfänger. 😏 Seine Magie, mit der er andere ihrem Willen unterwerfen kann, finde ich gleichzeitig faszinierend und ziemlich beunruhigend. Dass er die Stadt rettet, dafür aber 130 Menschen fordert und die Protagonistin eine von ihnen ist, hat bei mir sofort ganz viele Fragen ausgelöst. Vor allem möchte ich wissen, was er mit ihr vorhat und wie sich diese Gefangenschaft zwischen den beiden entwickeln wird.
Die Leseprobe ist düster, brutal und sehr atmosphärisch und hat bei mir definitiv Neugier geweckt. Ich erwarte eine Dark Romantasy mit gefährlicher Magie, moralisch grauen Charakteren, Spannung und einer komplizierten Beziehung, bei der wahrscheinlich niemand so unschuldig ist, wie er scheint. Ich möchte unbedingt weiterlesen und herausfinden, was hinter dem Rattenfänger und den Plagen wirklich steckt.