WOW absolute Highlightpotenzial!
Schon als ich das wunderschöne Cover und die atemberaubende Außengestaltung dieses Buches gesehen hatte, wusste ich, dass ich unbedingt reinlesen musste. Ich wurde keineswegs enttäuscht, sondern meine Erwartungen wurden sogar noch übertroffen.
Es fängt direkt spannend in mit einem Rückblick von vor 30 Jahren, der schon packend ist, dass man gar nicht mehr aufhören will zu lesen. Auch danach bleibt das Buch weiterhin mitreißend und wir verfolgen eine Hauptprotagonistin, die Halb Fae und Halb Bane ist und von vielen Leuten für die Plagen verantwortlich gemacht wird, die vor 30 Jahren durch einen Riss in der Welt durch die Bane über sie gebracht wurden.
Die Protagonistin finde ich sehr interessant, genauso wie ihre Tante und ihre Mutter und die restlichen Bewohner. Toll finde ich vor allem den Schreibstil der Autorin, der dafür sorgt, dass man praktisch durch die Seiten fliegt. Andere Bücher der Autorin habe ich bisher noch nicht gelesen, aber das werde ich definitiv ändern müssen.
Die Thematik insgesamt ist einfach super spannend und einzigartig und die Idee mit den Plagen, die sich immer wieder ändern, finde ich auch echt richtig cool. Am Anfang des 1. Kapitels herrscht eine Fliegenplage und am Ende der Probe eine Art Giftplage. Allein diese Tatsache sorgt für ein offenes Ende und dafür, dass ich unbedingt weiterlesen muss. Über ein Rezensionsexemplar würde ich mich so sehr freuen, denn dieses Buch verspricht schon jetzt ein Jahreshighlight zu werden.