Düstere, fesselnde Fantasy mit einer starken Hauptfigur
„Played by the Piper – Die Unbeugsame“ von Raven Kennedy hat mich schnell in seinen Bann gezogen. Besonders gefallen hat mir die düstere und geheimnisvolle Atmosphäre, die perfekt zu der Geschichte passt. Schon zu Beginn wird deutlich, dass hier nicht nur eine klassische Fantasy-Geschichte erzählt wird, sondern auch Themen wie Macht, Freiheit, Vertrauen und Selbstbestimmung eine große Rolle spielen.
Die Hauptfigur fand ich besonders interessant. Sie wirkt nicht perfekt oder unverwundbar, sondern muss sich ihren Ängsten, Zweifeln und schwierigen Entscheidungen stellen. Gerade dadurch konnte ich ihre Entwicklung gut nachvollziehen. Im Verlauf der Handlung zeigt sie immer mehr Stärke und beginnt, ihren eigenen Weg zu gehen.
Auch das Worldbuilding hat mir sehr gefallen. Die Welt wirkt düster, gefährlich und gleichzeitig faszinierend. Immer wieder kommen neue Informationen und Geheimnisse hinzu, sodass man beim Lesen neugierig bleibt und wissen möchte, was wirklich hinter allem steckt.
Die Spannung entwickelt sich stetig weiter und wird durch überraschende Wendungen, Konflikte und emotionale Momente verstärkt. Besonders die zwischenmenschlichen Beziehungen fand ich gelungen, weil nicht sofort klar ist, wem man wirklich vertrauen kann. Dadurch entsteht eine zusätzliche Spannung, die mich immer wieder weiterlesen ließ.
Auch die romantischen Elemente sind gut in die Handlung eingebunden und nehmen der eigentlichen Geschichte nicht zu viel Raum weg. Stattdessen ergänzen sie die Fantasy-Handlung und sorgen für zusätzliche emotionale Momente.
Insgesamt ist „Played by the Piper – Die Unbeugsame“ für mich ein sehr gelungener Auftakt einer neuen Reihe. Eine spannende, düstere Fantasy-Geschichte mit einer interessanten Hauptfigur, vielen Geheimnissen, emotionalen Momenten und einer Atmosphäre, die einen schnell in die Geschichte hineinzieht. Ich bin auf jeden Fall gespannt, wie die Reihe weitergeht.