Alles was Du über die Pokémon wissen wolltest
Bei "Pokémon Timelines" handelt es sich um die visuelle Chronik des Pokémon-Universums, erschienen im Nelson-Verlag. Da ich zwei Pokémon-Fans zu Hause habe, war dieses Buch eine wirkliche Überraschung zu Hause. Pokémon fasziniert schon seit Jahre viele Kinder, Jugendliche, aber auch Erwachsene. Wer es einmal ausprobiert hat, wird wissen was ich meine. Auch dieses Jahr gab es in der Schule eine neue Welle von Begeisterung (Plüschtiere, Updates, Karten...). Das Buch im Comic-Stil ist gut aufgeteilt. Nach einer kurzen Einleitung kommen noch Lesehinweise, die ich als Erwachsene sehr hilfreich fand. Danach werden unterschiedliche Regionen, Trainer und Pokémon vorgestellt.
Das Buch ist in meinen Augen vor allen Dingen etwas für Fans, Nerds und alle die noch etwas mehr über die Evoli, Flamma, Pikachu und seine Freunde wissen wollen. Die Optik finde ich gerade für Kinder sehr gut aufgemacht- bunt und mit vielen Bildern im Comic-Stil, genau wie man es von dem Spiel und den Karten kennt.