Ein Must-Have für jeden (neuen) Pokémon-Fan

lalicorne Avatar

Das Cover ist bunt, Pikachu ist groß darauf dargestellt und auch die Schrift ist unverwechselbar. Ich finde es auffällig, aber nicht überladen.
Der Inhalt gefällt mir gut. Gerade, wenn man Pokémon nicht von Anfang an kennt, kann die Geschichte meiner Meinung nach doch etwas verwirrend sein.
In diesem Buch wird aber vieles sehr übersichtlich anhand vieler verschiedener „Zeitstrahle“ dargestellt. Ich finde auch die Aufteilung sehr gut. Mir gefällt, dass die Regionen einzeln dargestellt werden, aber auch auf einzelne Teams oder Personen gesondert eingegangen wird.
Im Buch sind viele Illustrationen enthalten, ich finde, diese lockern die Fakten auf und machen das Buch auch für jüngere Kinder interessant. Dennoch wirken die einzelnen Kapitel für mich nicht überladen.
Ich finde, dass das Buch einen guten Überblick über die Pokémon-Welt erhält. Wie ausführlich die Geschichte beschrieben ist, oder ob Inhalte fehlen, kann ich nicht beurteilen, dazu fehlt mir das Wissen. Ich finde es jedoch absolut lesenswert.