Eine Zeitreise durch die Welt der Pokémon
Pokémon, ein Phänomen, das seit Mitte der 90er Jahre die Welt in ihren Bann zieht und sich nach wie vor großer Beliebtheit erfreut. Auch ich habe 1999 vor dem Fernseher gesessen, als die ersten Folgen hierzulande über die Bildschirme flimmerten und habe mit Spannung die Abenteuer von Ash und Pikachu verfolgt. 😄
Seither ist viel Zeit vergangen und nach 25 Staffeln mir mehr als 1.200 Episoden und mehreren Filmen, hat die Serie ihr Ende gefunden. Unter ihrem Label Nelson hat der Carlsen Verlag ein umfangreiches Nachschlagewerk mit zahlreichen Fakten und Bildern rund um die beliebte Anime-Serie herausgebracht. „Pokémon Timelines“ verfolgt anhand eines Zeitstrahls die Erlebnisse von Ash und seinen Freunden in chronologischer Reihenfolge. Gespickt mit tollen Bildern und vielen kleinen Details wie z. B. historische Ereignisse aus der wundersamen Welt der Pokémon, lässt dieses Buch Leser*innen in Erinnerungen schwelgen und die wichtigen Handlungsstränge der Serie erneut erleben.
Als Fan der ersten Stunde war ich direkt Feuer und Flamme für dieses Buch. Leider muss ich sagen, dass ich als Nostalgiker doch nicht die richtige Zielgruppe dafür bin, was aber auch daran liegt, dass ich nicht die komplette Serie gesehen habe. Die Kapitel, die Staffeln behandelten, welche ich kenne, waren gut um bekanntes Revue passieren zulassen, aber die Kapitel der Staffeln, die ich nicht kenne, warfen mehr Fragen bei mir auf, als sie beantworteten.
Dennoch bin ich mir sicher, dass gerade jüngere Pokémon-Fans oder solche, die mit allen Staffeln der Serie vertraut sind, sehr viel Spaß an diesem mit viel Liebe und aufwändig gestalteten Band haben werden. ☺️