Eine Zeitreise durch meine Kindheit

delyaginarina Avatar

Das Cover erklärt schon ziemlich gut, um was es in diesem Buch geht.
In Pokémon Timelines reisen wir durch Ashs Geschichte angefangen an dem Tag, als er Pikachu zum ersten Mal trifft.
Dieses Buch war für mich so nostalgisch, weil ich mit den Pokémon Serien und Spielen aufgewachsen bin. Ich habe sogar fast alle Szenen aus den Abbildungen wiedererkannt!
Das Buch ist ersichtlich in alle Regionen gegliedert, in die Ash auf seiner Mission Pokémon-Meister zu werden reist. Von Kanto bis zur Galar-Region ist alles mit dabei.
Dazu haben wir dann auch noch einzelne Doppelseiten, in denen bestimmte, wichtige Charaktere erklärt werden, wie bspw. Misty, oder Gary usw.
Also lernen wir in diesem Buch nicht nur Ashs, sondern auch die Geschichten seiner Mitreisenden.
Neben der Timeline findet man immer viele Bilder aus den verschiedenen Serien, sodass man sich zu dem kurzen Text auch noch bildlich etwas vorstellen kann.
Vor allem für Kinder ist das super hilfreich und macht das Durchblättern des Buches noch spaßiger.
Ich liebe auch die Doppelseiten, die uns die Entwicklung vom Pokédex, oder den Pokébällen zeigen. Finde die sind gestaltungstechnisch schon fast am besten gelungen.
Fazit: Für Pokémon Fans ein muss! Ein Buch, bei dem ihr euch auf viel Nostalgie und interessante Fakten und Geschichten aus Ashs Leben freuen dürft :)