Für Pokémon-Fans ein Muss
Pokémon ist eigentlich nie nicht in - ob groß oder klein, nahezu jeder kennt es und liebt es - auch ich. Dieses Buch wollte ich gerne haben, da ich damals die Serie geschaut habe und später dann zahlreiche Spiele in den verschiedenen Regionen gespielt habe.
Das Buch ist ein wie nach Hause kommen. Es gibt Infos rundum die Pokémon, die man fangen konnte, um die Personen wie Misty und Ash, die eine große Rolle spielen oder auch Schlüsselmomente wie das Auftauchen der legendären Pokémon. Dabei sind die einzelnen Seitenanzahl immer mit den entsprechenden Regionen beschriftet, in der die aktuelle Story gespielt hat.
Aufgrund der vielen kleinen Momente zum Wiedererkennen ist das Buch auf jeden Fall lesenswert, wenn man Fan ist. Die Bilder sind liebevoll und witzig gestaltet und machen das Leseerlebnis noch spaßigen. Ich hätte mit den Schreibstil noch ein wenig lebhafter gewünscht, denn so habe ich mich manchmal dabei erwischt, dass mich auf lange Sicht nicht mehr alles interessiert hat.
Ich glaube aber auch, dass das Buch super ist, um mit Kinder über das Thema ins Gespräch zu kommen oder generell zum Lesen anzuregen - bei dem Hype, den Pokémon immer wieder auslöst.